22.12.2023. Художественно-технический совет в ОАО «МПКО»

27 декабря 2023 г.

В ОАО «МПКО» состоялось расширенное заседание Художественно-технического совета.

Мероприятие проведено в формате дискуссионной площадки и традиционно объединило руководство коммерческой, технологической, производственной служб ОАО «МПКО», а также руководителей, технологов и специалистов более 20 компаний-потребителей кожевенной продукции, представителей концерна «Беллегпром», Белорусской ассоциации предприятий легкой промышленности, Комитета госконтроля, а также учебных учреждений легкой промышленности.

С приветственным словом к участникам Художественно-технического совета выступила генеральный директор ОАО «МПКО» Ольга Сергеевна Политико. В выступлении она озвучила предварительные итоги 2023 года, рассказала о новинках продукции предприятия и планах на предстоящий год, поблагодарила партнеров за долгосрочное сотрудничество и призвала к открытому конструктивному диалогу: «Наше предприятие стремится наладить эффективную обратную связь с нашими покупателями. Только с учетом ваших пожеланий и замечаний наши специалисты смогут оптимизировать совместную работу, создать максимально комфортные условия взаимодействия, чтобы соответствовать требованиям рынка и оставаться конкурентоспособными».

Генеральный директор вручила благодарности многолетним и новым деловым партнерам предприятия, с которыми в 2023 году достигнуты высокие показатели совместной работы.

С докладами выступили представители службы маркетинга, продаж, технологической службы ОАО «МПКО».

Представлен анализ существующей цветовой матрицы продукции, прогноз цветовой гаммы на сезон 2024/2025 г. Презентован трендбук ОАО «МПКО» 2024/2025 г. Представлены новые артикула продукции, новые виды тиснения и отделки. Один из докладов был посвящен новым химическим материалам для отделки кожи, применяемым на производстве. Представлена стратегия предприятия на 2024 год по поддержанию в наличии широкого ассортимента продукции в рамках складской программы предприятия.

После выступлений состоялся круглый стол. Проведено анкетирование потребителей – для оценки качества продукции и качества сервиса для потребителей, условий сотрудничества. Представители предприятий-потребителей ознакомились с экспозицией продукции предприятия, задали интересующие вопросы и получили ответы от компетентных специалистов технологической и производственной служб ОАО «МПКО».